プライバシーポリシー
最新相場で査定するなら買取おりづる

買取おりづるのプライバシーポリシーページです。買取おりづるはブランド品・時計・貴金属・ジュエリーの他、切手や金券、骨董品まで様々な商品の買取をしております。査定無料・出張無料で経験豊かな鑑定士が商品をまごころ込めて査定いたします。

査定無料
出張買取
丁寧査定
高価買取
最短即日
現金買取
ホーム » プライバシーポリシー

株式会社SKS(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報の利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 買取・販売・アフターサービスに伴う発送時、ご連絡時のお客様情報確認のため。
  2. お客様に提供する各種の商品・サービス情報に関する問い合わせ時の内容を確認するため。
  3. 見積書等各種書類(古物営業法に基づく本人確認手続きを含む)をお送りするため。
  4. イベント告知などその他案内をお知らせするため。
  5. 業務効率化を目的としたお客様情報を社内システムで管理するため。

第4条(個人情報の第三者提供)

当社は取得したお客様の個人データは、下記の場合を除き、原則として、いかなる第三者にも開示することはありません。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  2. お客様本人や第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を損なうおそれがある場合
  3. 当社の利用規約に反する行動から、当社の権利、財産、サービスを保護または防禦する必要がある場合
  4. お客様との取引において配送を請け負う運送会社に個人情報を委託する必要がある場合
  5. その他法令に違反することとなる場合

第5条(個人情報の管理・保護について)

当社が収集したお客様の個人情報については、適切な管理を行い、紛失・破壊・改ざん・不正アクセス・漏えいなどの防止に努めます。

第6条(個人情報の開示・訂正について)

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし,第三者への個人情報の漏えいを防ぐため、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り法令を遵守し対応いたします。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,こちらの窓口までお願いいたします。

幅広い買取ジャンル

おりづるでは、金・プラチナ・ジュエリー・ダイヤ・ルビー・バッグ・財布・時計・切手・金券・電動工具などの商品を幅広く買取いたします。

買取できる商品

  • プラチナ
  • パラジウム
  • ダイヤモンド
  • エメラルド
  • ルビー
  • サファイア
  • 時計
  • バッグ
  • 財布
  • キーケース
  • サングラス
  • マフラー
  • ハンカチ
  • ネクタイ
  • スカーフ
  • ブランド食器
  • ネックレス
  • ブレスレット
  • リング
  • ピアス
  • イヤリング
  • アクセサリー
  • 切手
  • 中国切手
  • はがき
  • 収入印紙
  • 商品券
  • ギフト券
  • 株主優待券
  • 旅行券
  • 図書券
  • テレホンカード
  • 茶道具
  • 美術品
  • 工芸品
  • 陶器
  • 西洋美術品
  • 中国美術品
  • 古銭
  • 古紙幣
  • お酒
  • カメラ
  • スマートフォン
  • タブレット
  • パソコン
  • ゲーム機
  • デジタル家電
  • 楽器
  • 電動工具
  • 鉄道模型など
  • 初めての方へ
  • よくあるご質問